CHICAGO TRIBUNE: ВЛАСТИ РОССИИ АКТИВИЗИРУЮТ ЗАПУГИВАНИЕ МОЛОДЫХ ДИССИДЕНТОВ

18.01.2008 10:40

Сейчас, когда Россия переживает весьма важный предвыборный период, появляется все больше свидетельств того, что небольшое, но энергичное сообщество продемократических молодых активистов в стране взято в кольцо властями, твердо намеренными задушить все ростки оппозиции на местах, пишет Chicago Tribune.

В пример издание приводит насильственный и незаконный призыв в армию активиста продемократической организации "Оборона" Олега Козловского, расценивая это как очередной шаг, предпринятый для того, чтобы заткнуть рот подобным оппозиционным группам. В самой "Обороне" ничуть не сомневаются, что Козловского призвали по прямому указанию ФСБ РФ, а истинной причиной случившегося является его политическая активность - Козловский в течение двух лет докучал Кремлю: возглавлял оппозиционное молодежное движение, участвовал в организации митингов против президента РФ Владимира Путина и критиковал режим в своем русскоязычном блоге.

Молодые россияне, сотрудничающие с молодежными оппозиционными движениями, сообщают, что подвергаются преследованиям или запугиванию со стороны сотрудников спецслужб и милиции, которые предостерегают, что им лучше отказаться от политической деятельности. В ряде случаев власти побуждали молодых людей доносить о деятельности их товарищей, указывает американская газета. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

comments powered by HyperComments

Последние