ДЛИННЫЕ НОГИ ПРОКЛАДЫВАЮТ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ

18.01.2008 14:15

Польские ученые открыли новый закон не только женской, но и мужской привлекательности: оказывается, длинные стройные ноги представителей противоположного пола являются тем самым критерием, которым мы руководствуемся при выборе своей второй половины. Естественно, причина такого поведения кроется в глубинах подсознания.

Сотрудники Университета Вроцлава по главе с профессором психологии Богуславом Павловски привлекли к своему исследованию 218 добровольцев, которым в ходе экспериментов предлагалось оценивать привлекательность семи мужчин и стольких же женщин, запечатленных на фотоснимках. Но некоторые кадры предварительно подверглись цифровой обработке, при которой персонажам изменили длину ног - на 5%, 10% и 15%.

По итогам опроса испытуемых выяснилось, что наиболее привлекательными для противоположного пола являются люди, чьи ноги на 5% длиннее среднестатистических. В этом, как считают исследователи, и кроется первопричина всех прочих точек зрения на красоту и сексуальность. В частности, ранее было установлено, что особой притягательностью обладает высокий рост при пропорциональной фигуре.

Сейчас же, по завершении научного проекта польских психологов, стало ясно, что секрет заключается не собственно в росте, а в длине ног. Причем оптимальным превышением среднестатистического показателя в данном случае является 5%-я "добавка". Чуть менее привлекательными считаются люди, ноги которых либо соответствуют норме, либо на 10% длиннее ее.

Польские эксперты отмечают, что выявленная ими закономерность - не статистическая натяжка, а вполне обоснованная тенденция, уходящая своими корнями в наше подсознание. Дело в том, что длина ног - это один из наиболее заметных при первом знакомстве признаков хорошей наследственности и отменного физического здоровья. Напротив, коренастая фигура свидетельствует о целом букете заболеваний или наличии склонности к ним.

"Длинные ноги – это признак здоровья", – рассказал Павловский в интервью журналу New Scientist, напомнив, что его предшественники уже установили зависимость риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабетов типа II, развитие которых непосредственно связано с ожирением. Кроме того, в крови коротконогих людей повышен уровень триглицеридов, а это делает их особенно подверженными тромбоэмболии, нарушениям артериального кровообращения и инсультам.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние