СТАРУШКА ВЗОРВАЛА ДОМ

18.01.2008 11:17

Так бедная женщина пыталась разогреть замерзший водопровод

Жильцам 4-квартирного дома в посёлке Фащевка Перевальского района и в страшном сне не могло присниться, какое светопреставление устроит им их же соседка - скромная пенсионерка, проживавшая в одной из этих квартир.

Проснувшись рано утром, бабушка обнаружила, что осталась без воды: трубы оказались прочно забиты льдом.Недолго думая, пенсионерка решила прогреть замерзший водопровод.

- Правда, довольно необычным способом, - заметил начальник ЦП ГУ МЧС Украины в Луганской области Олег Дрозденко. - С помощью паяльной лампы. Причем сделала она это не в своей, а в соседней, пустующей квартире.Мусор на полу вспыхнул.

И, как говорится в таких случаях, пошло поехало. Огонь быстро перекинулся на деревянные стены. Номер службы спасения бабуля набрала, лишь поняв, что сама огня не потушит. Прибывший на место ЧП караул четыре часа, не покладая рук, ликвидировал последствия чужой "смекалистости". Пришлось даже вызвать на подмогу коллег из других пожарных частей. Однако спасти дом не удалось. И семь человек в холода остались без крыши над головой и нажитого имущества. В том числе и сама виновница. Сколько "теплых слов благодарности" довелось ей услышать от соседей - история умалчивает.

Зато известно, что местный поссовет уже подыскал для погорельцев новое жилье.

www.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние