ПРЕМЬЕР ОБЕЩАЕТ ШАХТЕРАМ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЗАРПЛАТУ

16.01.2008 14:30

Переход на почасовую оплату труда шахтеров не означает, что их зарплата будет уменьшена. Об этом в ходе заседания Кабмина в среду заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

По словам Тимошенко, сегодня шахтеры для того, чтобы «заработать копейку» пренебрегают системой безопасности и повреждают датчики, которые фиксируют уровень загазованности в шахте.

Премьер подчеркнула, что сегодня государство ставит шахтеров в такую «модель работы», когда ради копеек они теряют свою жизнь.

Глава правительства отметила, что у шахтеров в других странах средняя зарплата втрое больше чем в Украине.

Она сообщила, что переход на почасовую оплату труда будет происходить одновременно с выведением зарплаты шахтеров на европейские стандарты.

Тимошенко также добавила, что этот процесс должен обеспечивать плановый объем производства отрасли.

Премьер проинформировала, что недавно она провела встречу с работниками шахты им.Засядько и они «горячо поддержали такой подход», но безусловно с увеличением зарплаты.

Она подчеркнула, что необходимо провести экспертную оценку относительно перехода на почасовую оплату труда в угольно отрасли и затем в зависимости от решения экспертов делать определенные выводы на заседании правительства

comments powered by HyperComments

Последние