СУМСКИМ СПАСАТЕЛЯМ ПРИШЛОСЬ ОСВОБОЖДАТЬ РУКУ ВОСЬМИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА, КОТОРУЮ ОН, ИГРАЯ ДОМА, ЗАСУНУЛ ПО ЛОКОТЬ МЕЖДУ СЕКЦИЯМИ ЧУГУННОЙ БАТАРЕИ

17.01.2008 08:25

Как рассказали "ФАКТАМ" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Сумской области, 14 января около восьми часов вечера на телефон службы спасения "01" в областном центре позвонил мужчина и сообщил, что не может освободить руку своего восьмилетнего сына, которую тот, играя, засунул по локоть между горячими чугунными секциями батареи центрального отопления. Спасатели, прибыв по указанному адресу и оценив ситуацию на месте, пришли к выводу, что им нужна помощь медиков и представителей ЖЭКа. От резких движений и высокой температуры рука мальчика опухла, и извлечь ее без повреждений было невозможно. Только после того, как сантехники спустили горячую воду в стояке, спасатели осторожно стали разжимать секции батареи пневмоножницами в верхней ее части (рука мальчика находилась в нижней). Восьмилетний Сережа старался держаться спокойно. В "заточении" он провел ни много ни мало почти час. Медики, осмотрев руку, обнаружили повреждения только мягких тканей, поэтому ограничились оказанием первичной медицинской помощи.

На вопрос, каким образом ребенок умудрился засунуть руку в узкую щель, ни он сам, ни его родители ответить не могли. Зато спасатели услышали от них в свой адрес очень много слов благодарности.

comments powered by HyperComments

Последние