ЯПОНЦЫ ЗАСТАВЯТ ИНОСТРАНЦЕВ УЧИТЬ ИЕРОГЛИФЫ

16.01.2008 10:14

Теперь для получения долгосрочной визы в страну восходящего солнца потребуются знания японского. К списку требований, которым должен соответствовать иностранец для получения долгосрочной визы в Японию и для ее продления, планируется добавить знание японского языка. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Масахико Комура.

По мнению главы МИД, владение японским необходимо для того, чтобы иностранцы лучше уживались в японском обществе. Предполагается, что такая инициатива выдвинута в рамках ужесточения борьбы с нелегальной иммиграцией и проникновением террористов. С этой же целью иммиграционная служба Японии с прошлого года начала снимать отпечатки пальцев у всех прибывающих иностранцев, сообщает «Yoki.ru».

Комура сообщил, что МИД уже в ближайшее время приступит к полномасштабным консультациям с министерством юстиции по поводу введения требования знания языка. Предполагается, что экзамену будут подвергаться прежде всего соискатели виз, дающих право работать в Японии. Согласно данным на конец 2006 года, в Японии на постоянное и временное жительство зарегистрированы 2,09 млн. иностранцев. Самую большую группу составляют корейцы - 28,7 %, следом идут китайцы и бразильцы.

comments powered by HyperComments

Последние