ВЫДАЧЕЙ ВКЛАДОВ СБЕРБАНКА СССР ЗАЙМУТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ

16.01.2008 11:45

Законную тысячу гривен вкладчикам доставят прямо домой

В отделениях «Ощадбанка» по всей Украине продолжаются давки. Постоянные заверения властей о том, что денег хватит всем, граждан не успокаивают. Посему правительством вместе с дирекцией «Ощадбанка» и Укрпочты было принято решение приносить вклады вместе с пенсией.

- Безусловно, процесс выплаты компенсаций сегодня проходит сложно, прежде всего потому, что действующая система «Ощадбанка» не рассчитана на такой приток людей, - призналась Юлия Тимошенко. - Подписание соглашения между Укрпочтой и «Ощадбанком» позволит доставить выплаты на дом и сократит очереди вкладчиков.

Уже с сегодняшнего дня в «Ощадбанках» вкладчикам будут раздавать образец заявления. В нем необходимо указать свой адрес и объем вклада, после чего деньги нужно ждать у себя дома. По словам премьера, эта услуга будет бесплатной.

В самом «Ощадбанке» инициативой главы правительства довольны, считают, что разгрузить очереди просто необходимо. А вот кто будет иметь право на получение денег на дому, пока не ясно.

- Сейчас мы обдумываем последние нюансы, - говорит Ярослава Титова, начальник пресс-службы «Ощадбанка». - Вероятно, это будут инвалиды, пенсионеры или люди, которые плохо себя чувствуют. Подобное соглашение поможет как нашим работникам, которые с трудом справляются с сотнями вкладчиков, так и самим клиентам

 

www.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние