ПОГИБШИХ ЖИВОТНЫХ С УЛИЦ СТАНЕТ УВОЗИТЬ СПЕЦСЛУЖБА

16.01.2008 09:45

...каждый из нас не раз видел на дороге или тротуаре разлагающийся труп бездомного кота или собаки.

Неприятное зрелище, не так ли? Вот коммунальное предприятие «Приют для животных» и предлагает создать службу сбора погибших животных, которая станет забирать трупы, хоронить или кремировать.

- Увидев труп животного на улице, мы вынуждены через него попросту переступить, ведь нынче нет специальной службы, которая забрала бы останки, - сетует директор КП «Приют для животных» Тарас Смурной. - Иногда убирать заставляют дворников или работников жэков. Но они в лучшем случае выбросят останки в мусорный контейнер. Попав в бак или мусоросвалище, труп становится потенциально опасным, ведь далеко не все животные здоровы.

В «Приюте для животных» нам сообщили, что идея создания подобной службы у специалистов появилась давно, но денег не нашли. А на создание полноценного предприятия нужно немало - около 800 тыс. гривен. Эта сумма также предусматривает обучение специалистов и покупку новых спецмашин.

- Сжигать трупы будут в Бородянке, - говорят на предприятии. - Причем утилизация предусмотрена как для домашних, так и для бездомных животных. Последних будут кремировать за счет городского бюджета.

Поскольку мест для захоронения животных в городе и окрестностях не предусмотрено, их прах будут выбрасывать вместе с мусором и отходами.

Чтобы служба работала эффективнее, обещают открыть горячую телефонную линию, куда смогут звонить горожане. Но пока до этого дело не дошло.

 

/www.kp.ua

comments powered by HyperComments

Последние