АМЕРИКАНЦЫ ИЗГНАЛИ ДЬЯВОЛА ИЗ ТЕЛЕФОНА

05.01.2008 11:25

Среди прочих фобий, существущих в мире, есть гексакосиойгексеконтагексафобия. И это не просто слово, выговорить которое почти невозможно. Данный термин означает боязнь числа 666. Оказывается, в мире немало людей, которые опасаются "числа зверя". Например, такой фобией массово страдает население местечка Ривс в американском штате Луизиана.

Жители этого городка, являющиеся по большей части добропорядочными христианами, пришли в ужас, когда в начале 60-х годов прошлого века их населенному пункту был присвоен телефонный код 666. Когда шок прошел, они помолились, перекрестились и начали долгую "священную войну" против телекоммуникационной компании CenturyTel, требуя поменять адские цифры.

Мольбы недовольных были услышаны только сейчас. Компания CenturyTel сдалась под натиском жалоб и решила удовлетворить требования порядочных жителей Ривса. В ближайшие три месяца все желающие смогут поменять первые цифры кода своего телефонного номера с 666 на 749.

Мэр города Скотт Уокер назвал решение компании не чем иным, как "божественным вмешательством". Правда, градоначальник добавил, что разобраться с "числом зверя" помогли два сенатора из Луизианы. Уокер также подчеркнул, что сам уже избавился от трех шестерок и советует последовать его примеру. Он уверен: 80% семей, которых в Ривсе насчитывается 450, сделают также.

"Репутация нашего города страдала, - сказал Уокер. - Я не думаю, что плохое в нас самих. Мы - добропорядочные христиане".

Число 666 уже давно мешает спокойно жить христианам всего мира. Первое упоминание о дьявольской комбинации появилось в новозаветном библейском Откровении Святого Иоанна Богослова, который сказал: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

Разгадать загадку трех шетсерок тщетно пытаются уже несколько веков. Согласно одной из самых популярных версий, в них зашифровано имя римского императора Нерона, который вошел в историю в связи гонениями на первых христиан.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние