ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕПРИВАТИЗАЦИИ БЬЮТ ПО ИМИДЖУ УКРАИНЫ

24.12.2007 11:01

Экс-министр экономики, председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что заявления относительно аудита решений предыдущего правительства могут повредить имиджу Украины.

Так Кинах прокомментировал журналистам слова первого вице-премьер-министра Александра Турчинова о незаконности выдачи лицензий и о некачественной приватизации.

"Такие заявления, пока нет выводов судебных органов и прочее, только в очередной раз формируют впечатление наших партнеров, что Украина не в состоянии правовыми средствами защищать как своих граждан, так и собственников, инвесторов", - сказал он.

По его мнению, в рамках интеграции в Европу Украина должна действовать на принципах верховенства права и равенства всех перед законом, "независимо от статуса, фамилии и политического цвета".

"Когда речь идет о выполнении условий законов Украины, либо в сфере приватизации, либо в использовании природных ресурсов, лицензирования, в принципе, верховенство права должно быть однозначным, чтобы не повредить имиджу государства", - сказал он.

Анатолий Кинах также отметил, что не следует повторять ошибки 2005 года. "Я уверен, что нельзя повторять те серьезные ошибки, сделанные на предыдущих этапах, особенно в 2005 году, когда в одностороннем порядке правительство, государство изменяло условия деятельности инвесторов, когда началась охота, поиск врагов, ручное администрирование цен, и, как результат, мы потеряли в контексте доверия инвесторов возможности привлечения инвестиций", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние