КИНАХ БОИТСЯ, ЧТО НОВЫЙ КАБМИН РАСТЕРЯЕТ ДОСТИЖЕНИЯ СТАРОГО

23.12.2007 01:49

Экс-министр экономики Анатолий Кинах опасается, что новое правительство может растерять результаты работы предыдущего состава Кабинета министров. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

Кинах подчеркнул, что результаты экономической деятельности страны за 11 месяцев неоднозначны. "Во-первых, у нас высокие макроэкономические показатели - рост ВВП за 11 месяцев 7,2%, промышленного производства - плюс 10,7%. Это неплохие показатели, это хорошие показатели, в то же время, в связи с огромным уровнем социального популизма со всех сторон с непринятием системных решений, начиная от Налогового кодекса, усовершенствования корпоративного законодательства, в первую очередь, законодательства об акционерных обществах, заблокированной пенсионной реформой, отсутствием результатов по направлению серьезных шагов в энергосбережении и энергоэффективности - все это создало очень серьезные риски неустойчивости этих макроэкономических показателей", - сказал он.

По мнению Кинаха, если в сжатые сроки не будет возобновлено эффективное взаимодействие ветвей власти, начиная с принятия сбалансированного бюджета на следующий год, наведения порядка в земельных отношениях, создания условий для развития предпринимательства, антиинфляционные мероприятия, то страна окажется перед вызовом потери результатов, накопленных за последние годы - "включая благосостояние граждан".

comments powered by HyperComments

Последние