КОНДОЛИЗА РАЙС РАЗДАЕТ УЗНИКОВ ГУАНТАНАМО

22.12.2007 03:11

Странам, граждане которых есть среди заключенных Гуантанамо, предложено помочь в закрытии лагеря, предоставив гарантии, что эти люди не будут представлять опасности на свободе.

В тюрьме на американской военной базе Гуантанамо на Кубе содержится более 300 человек. По словам госсекретаря США Кондолизы Райс, Соединенные Штаты хотят закрыть этот лагерь, однако для США важна уверенность в том, что узники не будут представлять опасности для общества.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы тюрьма в Гуантанамо была закрыта, - сказала Райс. - Но только есть одна проблема: что вы собираетесь делать с теми злоумышленниками, которые там находятся? Среди них есть те, кто был схвачен на полях сражений в Афганистане, и те, кто строил заговоры не только против США, но и против европейских столиц, против столиц Юго-Восточной Азии», передают «Дни.ру».

Глава американского внешнеполитического ведомства признала, что Соединенным Штатам необходима помощь в том, чтобы закрыть Гуантанамо. «Одна из вещей, которая действительно могла помочь, - это если бы в процессе дискуссий со странами, граждане которых находятся в Гуантанамо, мы могли бы рассчитывать на то, что эти страны примут их (заключенных) обратно», - приводит ВВС слова Райс.

comments powered by HyperComments

Последние