ФУТБОЛИСТ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" АРЕСТОВАН ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ

20.12.2007 10:14

Футбольный мир вновь не может жить без скандалов. На этот раз внимание к себе привлек 19-летний защитник английского клуба "Манчестер Юнайтед" Джонни Эванс. Полиция подозревает его в изнасиловании 26-летней девушки. 18 декабря восходящая звезда футбола был арестован в аэропорту после возвращения из однодневной поездки в Монако.

Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 декабря в манчестерском отеле Great John Street, который арендовали футболисты известного английского клуба для проведения рождественской вечеринки. На празднике присутствовали и такие известные игроки манкунианцев, как Уэйн Руни и Рио Фердинанд. Позже стало известно, что тренер команды Алекс Фергюсон не был предупрежден о намечавшемся сабантуе.

Всю ночь футболисты заправлялись алкогольными напитками. Виски, водка и пиво текли рекой на вечеринке. Руни большую часть времени провел на танцполе, а Фердинанд распевал песни. Естественно, не обошлось и без участия прекрасных дам.

Одна из них пришла на эту рождественскую гулянку со своим бойфрендом. Изрядно напившись, она на время куда-то исчезла. Когда же девушка вернулась, то сообщила своему молодому человеку, что была с одним из футболистов, который ее изнасиловал.

В полицию города Манчестер о случившемся сообщили примерно в 04:15. Днем служители закона отцепили отель, чтобы найти следы преступления. Администрация гостиницы не стала препятствовать полиции. Немногим позже в аэропорту был задержан игрок футбольного клуба. Некоторое время имя подозреваемого держалось в секрете. И вот сегодня выяснилось, что это был 19-летний защитник Джонни Эванс.

Руководство клуба отказалось комментировать сложившуюся ситуацию, но отметило, что случившееся вызвало шок.

Играя за "Манчестер Юнайтед" Эванс успел дважды выйти на поле в играх Лиги чемпионов против киевского "Динамо" и итальянской "Ромы". Также защитник числится в сборной Северной Ирландии. Теперь его спортивная карьера оказалась под угрозой.

Напомним, что подобные случаи не редкость и для российского футбола. Например, год назад в изнасиловании обвинялся нападающий российского ЦСКА Даниэль Карвалью. В итоге информация оказалась ложной, и футболисту удалось отсудить приличную денежную сумму у газеты, которая распространила эту новость. Так что развязку дела Эванса предугадать пока сложно.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние