НОВЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ГАВАНЬ, ОТКРЫТЫЙ В КИЕВЕ, СОКРАТИЛ ПУТЬ ВОДИТЕЛЯМ С ПОДОЛА НА ОБОЛОНЬ ПОЧТИ НА ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ

20.12.2007 14:45

Вступил в строй и участок Набережно-Рыбальской дороги с тремя подземными переходами

Виктор СТЕПАНОВ
журналист

wpeF.jpg (9881 bytes)Как уже сообщали "ФАКТЫ", в столице открыли новый мост через Гавань и автомагистраль на Рыбальском острове. Для сооружения моста понадобилось около двух лет, и переход стал первым подобным сооружением, построенным в столице за последние 17 лет. Теперь автомобилисты с Подола на Оболонь могут добираться кратчайшим путем, не простаивая в пробках. Одним из преимуществ нового моста специалисты отмечают качество дорожного покрытия, отвечающего всем современным требованиям.

- Это первый сданый в эксплуатацию объект Подольского мостового перехода через Днепр, - отмечает председатель наблюдательного совета ОАО "Мостобуд" Владимир Продивус. - Одновременно открыт и новый участок Набережно-Рыбальской дороги с тремя подземными переходами. На автомагистрали нет светофоров - доехать от центра к Московскому мосту можно за десять минут, а путь с Подола на Оболонь сократился на 4,5 километра.

- Известно, что первоначально в подольском проекте не было этого моста.

- Не было и эстакады, и новой Набережно-Рыбальской дороги. Никто и предположить не мог столь стремительного роста количества автотранспорта в Киеве. Решение о доработке проекта принято городскими властями, чтобы разгрузить движение между центром столицы и "спальными" районами левобережья. По завершении строительства данного узла пропускная способность моста через Гавань составит порядка 40 тысяч автомобилей в сутки.

- Расскажите об особенностях нового покрытия моста через Гавань.

- Автомобилисты почувствуют комфортность езды по "бархатному" гус-асфальту - это европейская технология. Впервые в Украине применено современное английское изоляционное покрытие "иллюминатор". Материалы недешевые, зато рассчитаны как минимум на 25 лет эксплуатации.

- Когда планируют завершить строительство Подольского мостового перехода?

- Мы хотим сдать мост через Днепр в 2010 году. "Мостобуду" это под силу. В первую очередь благодаря профессиональной команде, которая подобралась в коллективе. Кроме того, мы как генподрядчики работаем в полном взаимопонимании с заказчиком - столичными властями. Главное, чтобы не было препятствий, не зависящих от мостостроителей. Я имею в виду объекты, которые предстоит убрать с трассы. Это, прежде всего, дачи на Русановских садах, общежитие "Ленкузницы", некоторые портовые строения, завод "Ремдизель".


comments powered by HyperComments

Последние