ХАМАС РАСЦЕНИЛ ФОРУМ В ПАРИЖЕ КАК ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ

17.12.2007 22:49

Отрывшаяся сегодня в Париже международная конференция доноров для Палестинского государства является объявлением войны против ХАМАС. Об этом заявил официальный представитель Исламского движения Сами Абу Зухри.

По его словам, выступление главы ПНА Махмуда Аббаса на церемонии открытия носило негативный и провокационный характер и преследовало цель "настроить мировое сообщество против ХАМАС". "Высказывания Аббаса преграждают путь диалогу с Исламским движением, и именно он берет на себя ответственность за дальнейшее развитие событий", - подчеркнул Абу Зухри.

Аббас сегодня, в частности, сказал, что блокада сектора Газа не вредит тем, кто осуществил переворот в этом палестинском анклаве в июне этого года (имея в виду ХАМАС). "Они пользуются различными источниками подпитки, - отметил он. - Единственными, кто страдает от изоляции, являются простые палестинцы".

По словам Аббаса, "путчисты не делают ничего для снятия блокады, за исключением того, что пытаются заработать себе политические дивиденды, ставя личные цели выше интересов голодающего и измученного народа". Он вновь повторил, что диалога с исламистами не будет до восстановления статус-кво в Газе.

Между тем, как заявил еще один представитель ХАМАС Фаузи Бархум, движение категорически отвергает озвученное сегодня президентом Франции Николя Саркози предложение о создании международных сил в поддержку структур безопасности автономии. "Мы считаем его очевидным вмешательством во внутренние дела палестинцев", - отметил он.

Как указал Саркози, "Франция считает, что настал наиболее благоприятный момент для развертывания международных сил в регионе, которые окажут поддержку палестинским службам, обеспечивающим безопасность".

comments powered by HyperComments