В ГРОЗНОМ ЛИКВИДИРОВАНА ГРУППА БОЕВИКОВ

17.12.2007 09:55

В результате спецоперации в столице Чечни была ликвидирована группа боевиков, укрывавшихся в жилом доме на бульваре Дудаева. Министр внутренних дел республики Руслан Алханов сообщил, что сотрудники милиции уничтожили четырех экстремистов — трех мужчин и женщину. В ходе перестрелки был убит сотрудник ОМОН, трое милиционеров получили ранения. По словам Алханова, никто из жильцов дома не пострадал. Между тем, экстремисты, как правило, сильно завышающие число жертв, утверждают, что погибла хозяйка одной из квартир.

Двоих из убитых боевиков уже опознали - это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Личности еще одного мужчины и женщины уточняются.

Как пояснил глава чеченского МВД, эта группировка "находилась в непосредственном подчинении" главаря экстремистов Доку Умарова, называющего себя "президентом Ичкерии". Михайлов, Хаджиев и их сообщники были причастны "к организации целой серии обстрелов и нападений на сотрудников милиции, осуществленных за последний период в Грозном и на территории Чеченской республики", сказал Алханов.

"Я с полной ответственностью заявляю, что данная группировка полностью нейтрализована", - добавил он.

Спецоперация началась еще в субботу, около 11 часов вечера, когда правоохранительные органы получили информацию о местонахождении банды. Дом на бульваре Дудаева заблокировали сотрудники милиции, завязалась перестрелка. Жильцов на время операции эвакуировали. К Yтру воскресенья сопротивление боевиков было сломлено. Как сообщил руководитель пресс-центра оперативного штаба Чеченской республики Дмитрий Никифоров, в квартире, где забаррикадировались экстремисты, милиционеры нашли большой склад оружия и боеприпасов.

Напомним, в августе в том же Ленинском районе был уничтожен так называемый эмир Рустам Басаев — боевик, причастный к многочисленным убийствам сотрудников милиции и мирных жителей. Тогда во время спецоперации погибли два милиционера. Комментируя этот инцидент, Руслан Алханов сказал, что Басаев при попытке его задержать оказал ожесточенное сопротивление и был застрелен.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние