В УКРАИНЕ РАСТЕТ УРОВЕНЬ СБОРА НАЛОГОВ

17.12.2007 12:17

Ивано-Франковская область занимает второе место в западном регионе Украины по наполнению бюджета. Этого удалось достичь благодаря тесному сотрудничеству Государственной налоговой администрации и Ассоциации плательщиков налогов, заявил заместитель главы Ивано-Франковской областной госадминистрации Василий Брус.

В рамках сотрудничества между Государственной налоговой администрацией Украины и Ассоциацией плательщиков 14 декабря в Ивано-Франковске был организован семинар-совещание, в котором приняли участие плательщики налогов - члены Ассоциации из 8 западных областей Украины, а также ведущие специалисты ГНАУ Украины и руководители подразделений массово-разъяснительной работы и обращений граждан региональных органов ДПС.

Василий Брус отметил, что разъяснительная работа на подобных семинарах уже привела к тому, что в Ивано-Франковской области повысился уровень добровольной уплаты налогов. В свою очередь, руководитель областной налоговой администрации Михаил Смачило отметил необходимость дальнейшей работы по повышению сознательности граждан относительно своевременной и полной уплаты налогов в бюджеты всех уровней.

Налоговая администрация со свой стороны обещает плательщикам стабильное законодательство в этой сфере, которое будет разрабатываться с учетом мнения членов Ассоциации, сообщил Виктор Косарчук, директор Департамента массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации Украины.

После этого Первый вице-президент Ассоциации плательщиков налогов Василий Матийчик призвал к дальнейшему воплощению в жизнь Меморандума о сотрудничестве, который ранее был заключен с ГНАУ. По его словам, главные задачи - дальнейшее проведение совместных разъяснительных мероприятий, а также совместные действия, направленные на совершенствование системы обслуживания плательщиков налогов, которая будет ориентирована на клиентов.

Участники семинара также обсудили наиболее важные вопросы налогообложения прибыли предприятий, НДС, платы за землю, налога на доходы физических лиц и т.д. Кроме того, были обсуждены актуальные вопросы повышения эффективности обслуживания плательщиков налогов, улучшения работы налоговых органов с общественностью и СМИ, сообщает пресс-служба Ассоциации.

comments powered by HyperComments