ЯЦЕНЮКА НЕ ЗА ЧТО ОТСТРАНЯТЬ

12.12.2007 20:49

Один из лидеров фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко считает безосновательной инициативу Партии регионов о возможном временном отстранении председателя ВР Арсения Яценюка от ведения пленарных заседаний парламента. Такое мнение Луценко выразил в среду журналистам в парламенте.

«Яценюка не за что отстранять. Он не нарушил ни одной буквы регламента», - сказал Луценко.

Депутат напомнил, что в ВР предыдущего созыва 184 раза ставились вопросы о проведении переголосования, в том числе десятки раз – по кадровым вопросам.

«Вчера Яценюк не нарушил регламент. Наоборот, Партия регионов пошла на беспрецедентный шаг, украв у Яценюка карточку для голосования. Впервые был такой инцидент в Верховной Раде при всех буйствах демократии в украинском парламенте», - добавил Луценко, передает «УНИАН».

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Василий Киселев сегодня заявлял о возможном инициировании отстранения Арсения Яценюка от ведения заседаний ВР из-за нарушений регламента.

Он подчеркнул, что в случае попытки фракций БЮТ и НУ-НС рассмотреть вопрос о назначении премьер-министра в первоочередном порядке - до утверждения руководства и персонального состава парламентских комитетов, - Партия регионов намерена собрать 150 подписей депутатов из фракций меньшинства для отстранения Яценюка на три дня от ведения заседаний ВР.

comments powered by HyperComments

Последние