НАД АНТАРКТИЧЕСКИМИ ПИНГВИНАМИ НАВИСЛА СМЕРТЕЛЬНАЯ УГРОЗА

12.12.2007 14:55

    Популяция пингвинов в Антарктиде резко уменьшилась из-за глобального потепления. Об этом сообщается в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF). В документе говорится, что таяние льдов, протекающее в Антарктиде более быстрыми темпами, чем в остальном мире, уничтожает привычные места обитания пингвинов, а также сокращает их пищевые ресурсы.
        Под угрозой исчезновения находится четыре вида нелетающих птиц, являющихся, по словам докладчика, "символами Антарктиды": императорский пингвин, пингвин Папуа, пингвин Адели, а также антарктический пингвин.

comments powered by HyperComments

Последние