КГГА НАЧАЛА ДЕЛИТЬ КИЕВЛЯН НА БОГАТЫХ И БЕДНЫХ

12.12.2007 15:35

По подсчетам киевских чиновников, чтобы в следующем году сдержать повышение коммунальных тарифов, стоимости проезда в городском транспорте и цен на хлеб, столице нужно потратить 2 млрд 100 млн гривен.

По словам первого заместителя мэра Анатолия Голубченко, городская администрация будет обращаться к Киевраду, чтобы внести эти расходы в бюджет 2008 года.

Голубченко также сообщил, что мэрия не планирует повышать коммунальные тарифы. Впрочем, снова попробует увеличить их для богатых и уменьшить для бедных горожан. С такими предложениями город обратится в Кабинет министров. Кто богат, а кто беден, столичные чиновники намереваются обсчитывать в метрах квадратных – в зависимости от размеров жилья киевлян.

"У нас есть нормы, например, 13 метров на каждого человека плюс 20 метров общей площади. Если в квартире живет 5 человек, на каждого по 13 метров – это 65. Плюс 20 – выходит, что 85 метров оплачиваются по тарифам, какие мы дотируем", – объяснил Голубченко.

Таким образом, площадь, которая превышает 85 квадратных метров, должна оплачиваться по экономически обоснованным тарифам. В настоящее время, по словам заммэра, специалисты КГГА изучают законодательную базу, чтобы понять, дает ли она возможность провести такую реформу и ввести повышенный тариф на избыток жилой площади, сообщает "Киевский портал".2 млрд. 100 млн., сообщает "5 канал".

comments powered by HyperComments

Последние