ЯЦЕНЮК ПРИЗВАЛ ГОТОВИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ

05.12.2007 14:30

Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк призывает уже сегодня готовить изменения в государственный бюджет на 2008 год.

По словам Яценюка, осталось чрезвычайно мало времени для принятия госбюджета-2008 до начала следующего финансового года, поэтому вряд ли удастся внести кардинальные изменения в уже наработанный проект.

"Я буду откровенно говорить: будет чрезвычайно сложно кардинально изменить картину закона, наработанного предыдущим правительством, поэтому к непринятому закону уже сегодня нужно готовить изменения", - сказал председатель ВР.

Яценюк заметил, что уже сегодня перед Украиной встали новые вызовы, в частности, это новая цена на газ (речь идет о достигнутых Украиной и Россией договоренностях о цене на газ на 2008 год на уровне 179,5 доллара за тысячу кубометров).

"А это опять меняет картину как по расходам, так и по доходам, это еще одна дополнительная нагрузка на местные бюджеты и центральный бюджет", - сказал он.

По мнению председателя ВР, сразу после того, как будет сформирован новый Кабинет министров, необходимо немедленно нарабатывать изменения для того, чтобы в первом квартале 2008 года принять соответствующие изменения в бюджет.

comments powered by HyperComments

Последние