КАК У ДОНЧАН ОТБИРАЮТ ДЕНЬГИ

04.12.2007 14:45

О людях, зарабатывающих себе на пропитание не совсем традиционным способом, "Комсомолка" писала уже не раз. Ничего еще, если эти способы не основаны на причинении вреда другим жителям нашего города. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Недавно на мою коллегу буквально напала целая группа чересчур активных попрошаек.

Девушка, как обычно, выполняя редакционное задание, отправилась своим ходом в областной наркологический диспансер. Это заведение находится в районе Мотеля. Место там, откровенно говоря, глуховатое: лесопосадка, парк, одинокая дорога и серые больничные здания  по сторонам. В средине дня моя коллега показалась на дороге, ведущей к диспансеру. На ее пути возникла небольшая группа цыганских женщин разного возраста. Они что-то бурно обсуждали и странно поглядывали на прохожую.

Избежать встречи возможности не было, поэтому девушка ускорила ход, надеясь проскочить странную компанию. Но не тут то было... Цыганки, резко развернувшись, подскочили к жертве и давай наперебой просить о помощи какому-то ребенку. Жертва попробовала возразить, что денег у нее нет. Это не помогло, попрошайки обсмеяли ее, что, дескать, не бывает такого.

Галдеж усилился. Навязчивые просители стали хватать ее за руки, объясняя что-то на непонятном языке. От рук перешли к сумке, начали ее расстегивать и достали таким способом кошелек. Девушка не смогла противостоять десятку рук, лезущих во все карманы! Так из кошелька достали единственную находившуюся там купюру в 10 грн.

- Ты что, обвиняешь нас в воровстве?!, - угрожающе ответила предводительница "стаи" на просьбу девушки вернуть деньги.

Потом денежная бумажка пошла по рукам и после продемонстрированного фокуса с исчезновением пропала из виду. Поняв всю безвыходность ситуации (пять женщин против одной), моя коллега оставила надежды вернуть деньги. А поскольку в сумке еще лежал фотоаппарат и мобильный телефон, она предпочла оставить компанию, пока не поздно. Вырвавшись, она побежала к ближайшему зданию. На этом приключение закончилось, а найденная в карманах джинсов гривна помогла благополучно вернуться на работу.

К сожалению, это не первый случай нападения попрошаек на людей в Донецке. И происходит это чаще всего возле крупных больниц, где легче повлиять на измученное проблемами сознание людей. Да и у жертв здесь всегда есть деньги, ведь в больницу без денег, как известно, не ходят. Будьте осторожны!

 

комсомольская правда

comments powered by HyperComments

Последние