ЧЕЛОВЕК НОВИНСКОГО АРЕСТОВАН ЗА ВЗЯТКУ

19.11.2007 15:38

В пятницу, 16 ноября, в Одессе при получении взятки был задержан председатель хозяйственного суда Николаевской области Юрий Коваль.

Об этом сообщает николаевская интернет-газета Mukola.net. По информации журналистов, за взятку в пять тысяч долларов Ю.Коваль должен был сфальсифицировать судебное решение.

 

Ранее, в СМИ Коваль упоминался как судья, сфабриковавший одно из судебных решений при рейдерском захвате Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) в августе 2007 года и получивший за это взятку от Вадима Новинского. По мнению экспертов, арест Коваля – промежуточный этап в восстановлении прав законных собственников ЧСЗ (братьев Чуркиных). Уже ряд должностных лиц вынуждены были покинуть свои посты. Сначала с предприятия в очередной раз с поста генерального директора уволился Александр Сагайдаков, затем с должности замглавы СНБОУ был уволен Александр Садыков (один из инициаторов захвата ЧСЗ). Юрий Коваль – оказался третьим в этой обойме и, по мнению экспертов, на нем чистка не остановится.

comments powered by HyperComments

Последние