АЗАРОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА БОЛЕЕ ЧЕТКУЮ КООРДИНАЦИЮ РАБОТЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

19.11.2007 16:20

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за более четкую координацию работы правоохранительных органов и судебной системы в борьбе с контрабандой.

По словам Азарова, необходима четкая координация работы правоохранительных органов, в том числе судебной системы, «чтобы сделать еще больше» для борьбы с контрабандой.

Отвечая на критику Президента Украины Виктора Ющенко в адрес работы Государственной таможенной службы Украины, Азаров сказал: «С одной стороны, было совестно слушать критику. С другой стороны, слушая Вас, я практически то же говорю на каждом совещании. И говорить о том, что ничего не делается в борьбе с контрабандой, это неправильно, Виктор Андреевич», передает «УНИАН».

В то же время Азаров согласился, что работа в этом направлении «могла бы быть лучше, и мы рассчитываем, что она будет лучше, но не все получилось».

Апеллируя к замечаниям Президента, что, по информации торгово-экономических органов Китая, стоимость носков, ввозимых в Украину, составляет 3 цента, штанов – 60 центов, юбок – 40 центов, мужских костюмов – 2 доллара, Азаров сказал: «Там, где таможенник принимает носки по 1 центу, это, безусловно, коррупция таможенников».

Вместе с тем, в своем выступлении Азаров отметил, что для того, чтобы избавиться от коррумпированных лиц в таможенной службе, принимаются ряд мер, в частности, проводится реорганизация службы.

comments powered by HyperComments

Последние