СУРКИС СОВРАЛ: У УЕФА НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К УКРАИНСКИМ СТАДИОНАМ

19.11.2007 11:28

Посол Польши в Украине Яцек Ключковский отмечает позитивную ситуацию с подготовкой украинских стадионов к проведению Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, а также указывает на отсутствие серьезных замечаний к Украине в плане подготовки к чемпионату.

Как сообщил Я.Ключковский в интервью газете “Урядовый курьер”, “никто не имеет никаких серьезных замечаний к Украине в плане подготовки к ЧЕ”, передает "ukrrudprom.com".

“В сентябре здесь находилась делегация УЕФА, которая, как мне известно, не выдвинула никаких претензий. Наоборот отметила, что все находится в хорошем, хотя и начальном состоянии — но так и должно быть за пять лет до чемпионата”, — сказал посол.

Напомним, что ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявлял о претензиях УЕФА к Украине в плане подготовки к ЕВРО-2012. В частности, о том, что УЕФА якобы настаивает на сносе строящегося торгово-развлекательного центра возле НСК “Олимпийский”.

Яцек Ключковский добавил, что в Украине сегодня ситуация лучше, чем в Польше. “Имею в виду строительство спортивных арен в Днепропетровске и Донецке, намерения реконструировать другие арены... Знаю также, что подготовка к ЧЕ-2012 находится на контроле у высшего руководства вашего государства, поэтому оснований для пессимизма просто не вижу”, — сказал Я.Ключковский, добавив, что в настоящее время делегация УЕФА находится в Польше “и насколько я знаю, европейские футбольные функционеры пока что удовлетворены”.

“Нам надо понимать, что право на проведение европейского футбольного первенства — это наш огромный общий успех, но это и огромный вызов. Поэтому считаю, что сегодня не надо говорить, что что-то не сделаем, а браться за работу. Конечно, мы за такой срок не превратим наши страны на, скажем, Австрию и Швейцарию, которые через год будут принимать чемпионат Европы, но все надлежащее для успешного проведения Евро-2012 мы сделаем — в этом я убежден”, — резюмировал посол.

Как сообщалось, в апреле этого года Украина и Польша выиграли конкурс на право проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В Украине матчи пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске. В Польше турнир будут принимать Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань. Каждая страна имеет еще по два резервных города для проведения чемпионата: Одесса и Харьков в Украине, Краков и Хожув — в Польше.

В соответствии с заявкой, открытие чемпионата состоится в Варшаве, а финальный матч — в Киеве.

Президент Украины Виктор Ющенко 24 октября подписал указ о некоторых вопросах подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

 

«Голос»

comments powered by HyperComments

Последние