”РОВЕНСКИЕ ПРИДУРКИ” ОБЛИВАЮТ ПРОХОЖИХ КРАСКОЙ

19.11.2007 10:35

Во всемирной сети Интернет можно посмотреть выходки ровенских хулиганов. Группа юнцов, называющих себя ”ровенскими придурками”, бросает в прохожих яйца, сырое мясо, обливает краской.

Видео увидели депутаты областного совета. Созвали комиссию по вопросам духовности и морали.

— Ровенчанин Андрей Куровский жаловался, что его забросали яйцами, когда ждал маршрутку, — говорит пресс-секретарь облсовета Светлана Стельмащук, 43 года. — Кроме него, бросали в других прохожих, машины.

Депутаты называют это явление угрозой для общественной морали.

— Жертвой может стать кто-угодно. Это видео — пропаганда насилия, — говорит глава комиссии облсовета по вопросам духовности и морали Анатолий Жуковский, 48 лет. — Проблему нужно решать на общегосударственном уровне.

В обращении к президенту Виктору Ющенко депутаты требуют срочно собрать заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Молодые люди из объединения ”ровенские придурки” говорят, что кто-то использует их имя.

— Мы здесь ни при чем, — заверяет 19-летний ” придурок” Вик. — В городе полно хулиганов. Не все воспринимают нас адекватно. А милиции выгодно валить неурядицы на чудаков. Например, кто-то ”заминирует” супермаркет, а обвиняют нас.

Ребята рассказывают, что сюжеты для своего скандального видео выдумывают сами. Раздают роли членам команды и снимают. Прохожих не трогают.

Каждый ролик длится от 5 до 20 минут. Участники жарят на огне и едят свои фекалии, поджигают себе рукава, пьют воду из лужи. В одном из сюжетов юноша похищает у мужчины шапку с деньгами. Тот догоняет вора и лупит гитарой. В конце ролика ребята объявляют, что делают все сознательно и на трезвую голову.

— Видео выглядит настоящим. Однако наши драки тщательно срежиссированы, — объясняет Вик. — Это такой прикол. Недавно мы презентовали свой ролик в музыкальном клубе ”Гавана”, и никто не был против.

Милиционеры говорят, что невозможно запретить демонстрировать видео в сети. Можно только закрыть сайт. В настоящее время видеоролик изучает Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали. Результаты экспертизы будут через 30 дней.

газета по-украински

comments powered by HyperComments

Последние