НОЧЬ РЯДОМ С ТРУПОМ, ИЛИ «Я С ТОБОЙ ПИЛ, Я ТЕБЯ И УБЬЮ»

13.11.2007 12:10

На прошлой неделе в Симферополе произошел целый ряд кровавых убийств на бытовой почве. Во многих случаях людей убивали в пьяном угаре, забивая до смерти руками и ногами. Что характерно, эти зверства имели место в социально неблагополучной среде. Похоже, люди стали больше пить некачественного алкоголя и дуреть от этого

 На улице Садовой жила семья, 42-летний мужчина и 35-летняя женщина, хотя семьей их союз можно было назвать с большой натяжкой. Они, скорее, от безысходности жили вместе, чем по любви или симпатии. У обоих когда-то в жизни все было нормально, но алкоголь поставил крест на всем. Женщина уже несколько лет нигде не работала, заглядывала на дно бутылки и ничем, кроме спиртного, не интересовалась. Мужчина, несмотря на пристрастие к алкоголю, периодически подрабатывал на стройках и по праву кормильца постоянно избивал более непутевую сожительницу. Естественно, бытовые условия в семье соответствовали морально-психологическому климату.
    В тот злополучный вечер, несколько дней назад, муж возвращался с работы. В одном из кафе на Куйбышевском рынке он хорошенько заправился спиртным и купил продукты в надежде, что жена приготовит ему хороший ужин. Но, увы, супруга к тому времени уже была под градусом, так что ужина он так и не дождался. Вместо этого она стала требовать у мужчины деньги на чекушку. Главу семьи эта просьба взбесила. Жена получила несколько тяжелых ударов кулаком в лицо, а потом в живот. Потеряв сознание, женщина упала на кровать. Ее сожитель, выпив еще водки, вскоре захрапел рядом.
    Когда он проснулся, то первым делом попытался разбудить жену. Однако ни подзатыльники, ни уговоры опохмелиться на женщину не действовали — она была мертва. Один из ударов, пришедшийся в живот, привел к разрыву селезенки. Смутно осознавая, что спал рядом с трупом, мужчина в испуге скоренько собрался и уехал в город. Вернулся он через несколько часов в сильнейшем подпитии. И вот тут-то появилась бредовая идея — вызвать к мертвой уже почти сутки жене врачей, авось оживят. «Скорая помощь» приехала, но медики лишь констатировали насильственную смерть несчастной и сообщили об этом в милицию.
    Убийца не стал дожидаться правоохранителей, он вновь сбежал из дома и стал обходить городские бары — «снимать стресс». Оперативники Киевского РОВД Симферополя задержали его к вечеру. Задержанный не стал отрицать свою вину и дал признательные показания. Сейчас ему светит 121 статья УК Украины — нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.
    По той же статье придется отвечать еще трем гражданам, тоже не отличавшимся благородством нравов. В центре этой истории домик на улице Октябрьской и его хозяин — 30-летний Сергей. Образ жизни Сергея был очень похож на образ жизни героев предыдущей истории. При этом он был очень хлебосольным хозяином, в его доме частенько выпивала самая разношерстная публика. А спектр употребляемых здесь крепких напитков был очень широк — от плохого спиртного до очень плохого.
    На прошлой неделе на огонек к Сергею заглянул некий 37-летний строитель-шабашник по имени Анатолий. Сам Анатолий был не симферопольский, соответственно жилья в городе не имел, искал, где бы переночевать. Кто-то ему и посоветовал обратиться к Сергею. Взяв с собой плату за ночлег в «жидкой валюте», Анатолий направился по указанному адресу. Хозяин встретил квартиранта с распростертыми объятиями. Они хорошенько выпили, и Анатолий быстро заснул. Тем временем в домик пожаловали очередные гости, причем завсегдатаи. Это были люди творческие, старший, 30 лет, бренчал на гитаре в подземном переходе, а младший, 17 лет, бегал рядом со шляпой и просил деньги у прохожих. Но их творчество, видимо, не слишком впечатляло слушателей, поэтому музыканты часто посещали домик Сергея. Пришли и в этот раз переночевать, принесли спиртное. Хозяин не отказался выпить и с ними. А потом разбудил Анатолия и стал выгонять — койко-мест на всех не хватало. Строитель, конечно же, возмутился: как это так, оплатил ночлег, а его гонят. Борьба за место для ночлега развернулась не на жизнь, а на смерть. Музыканты вместе с хозяином, озверев, набросились на квартиранта. Свалили на пол, били кулаками и ногами, причем метили в жизненно важные органы. Устав махать конечностями, троица просто прыгала на почти бездыханном теле. Заснуло трио только через некоторое время, а строитель так и остался лежать на полу. Лишь наутро музыканты и хозяин поняли, что перестарались, — Анатолий был мертв. Осознав все последствия содеянного, и музыканты, и хозяин покинули дом и разбежались в разные стороны.
    Труп провалялся на полу около двух суток. Тело обнаружила некая дама, из тех, что тоже часто посещали домик. Она пришла «оттянуться» к Сергею, а там на полу лежит уже начавший разлагаться труп. Дама была еще относительно трезва, поэтому медиков для воскрешения не вызывала, а сразу позвонила куда следует. Оперативники выловили убийц в течение нескольких часов в различных районах города.

 

Первая крымская

comments powered by HyperComments

Последние