В "НЕДОСТАТКАХ" ГАИ ВИНОВАТ САМ ЮЩЕНКО?

13.11.2007 10:00

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает президента Виктора Ющенко виновным в коррумпированности и непрофессионализме Государственной автомобильной инспекции.

Об этом сообщила пресс-служба КПУ.

"Именно Ющенко как президент несет всю ответственность за результаты развала системы безопасности движения, за увольнение профессиональных сотрудников дорожно-постовой службы и нынешний беспредел на дорогах", - сказал Симоненко.

Кроме этого, Симоненко считает преступным указ Ющенко, которым тот реорганизовал ГАИ в Госслужбу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

"Ющенко виновен в том, что за два года, прошедших после этого популистски - преступного указа, резко возросла смертность на наших дорогах и теперь ежегодно в ДТП гибнет более семи тысяч человек. Именно этот указ привел к тому, что пьянство за рулем стало нормой, а на 100 ДТП Украина теряет в восемь раз больше людей, чем в среднем в мире", - сказал Симоненко.

Симоненко также считает, что кадровые чистки необходимо начинать с самого верха, а не искать виновных среди постовых патрульных.

comments powered by HyperComments

Последние