МОЛОКО ДЕШЕВЕТЬ НЕ БУДЕТ

06.11.2007 12:45

До конца 2007 года цены на молочную продукцию в Украине стабилизируются, а с начала нового года эксперты ожидают небольшой рост цен.

Об этом заявила аналитик рынков мяса и молока центра маркетинговых исследований "УкрАгроКонсалт" Ольга Мозговая, сообщает "Лига".

"Я не думаю, что стоит ожидать снижения цены на молокопродукты, поскольку производство сырья будет уменьшаться по сравнению с прошлым годом", - подчеркнула она.

По прогнозам Мозговой, в 2007 году в Украине будет произведено почти на 1 миллион литров молока меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, необходимо учитывать и тот фактор, что Россия открыла свои границы для украинской молочной продукции, поэтому многие отечественные производители увеличат объемы отправки продукции на экспорт.

Вероятнее всего, полагает эксперт, произойдет стабилизация цен на молочную продукцию. "Цена на эту продукцию и так уже поднялась. На некоторые виды, возможно, цена слегка и повысится", - сказала эксперт.

При этом она уточнила, что повышение, вероятнее всего, отразится уже на новой продукции, которая будет выпущена на рынок.

Вместе с тем, отмечает Мозговая, с начала нового года существуют предпосылки для дальнейшего сокращения поголовья скота.

comments powered by HyperComments

Последние