ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ТРАГЕДИЯ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ В ХЕРСОНЕ

16.10.2007 18:40

Председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков выразил обеспокоенность неудовлетворительным состоянием придомовых газовых сетей и предупредил чиновников горисполкома о персональной ответственности за возможные аварии.

Об этом он заявил во время прямого эфира в одной из херсонских телерадиокомпаний.

"Днепропетровская трагедия должна стать серьезным звонком для чиновников горисполкома Херсона. За время бездумного реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Херсоне почти утрачена система управления и контроля за эксплуатацией коммуникаций, в частности - придомовых газовых сетей. Ситуация, к сожалению, почти неуправляемая. Жэки создавались, реформировались, ликвидировались, снова создавались, меняли форму собственности и так далее. Частые изменения структур, которые обслуживают жилищный фонд, привели к тому, что уже трудно сказать, на чьем балансе эти сети и кто должен за них отвечать", - сказал Силенков.

По мнению губернатора, такая ситуация является основанием для прокурорского реагирования, чтобы не возникла трагедия, подобная днепропетровской.

"Должен констатировать, что информация о 100-процентной готовности города к отопительному сезону - это фальсификация. Дома в Херсоне на 100% к приему тепла не готовы. Хочу предупредить руководителей Херсона, что в том случае, если своевременно не будет подано тепло в школы города, если будут заморожены хоть один детский садик или жилой дом - люди из горисполкома, руководители будут нести персональную ответственность. Пример Днепропетровска показал, что нужно отвечать за свои действия или бездеятельность. В Днепропетровске уже есть задержанные. Такое же будет и в Херсоне", - подчеркнул Силенков.

Также губернатор сообщил, что есть реакция на его обращение к премьер-министру Виктору Януковичу относительно урегулирования ситуации с расчетами за газ и эксплуатацией Херсонской ТЭЦ.

"Уже есть поручение премьер-министра НАК "Нафтогаз України" о реструктуризации и составлении нового графика погашения долгов херсонских теплогенерирующих организаций. Я уверен, что лимиты газа Херсон получит своевременно и в необходимых объемах, поэтому отопительный сезон начнется своевременно", - сказал Силенков.

 

comments powered by HyperComments

Последние