ЛЬВОВЯНЕ СТАЛИ РЕЖЕ УЕЗЖАТЬ НА ЗАРАБОТКИ ЗА ГРАНИЦУ

15.10.2007 16:50

Жители Львовской области теперь реже выезжают на заработки за границу.

О такой тенденции заявил первый заместитель директора Львовского областного центра занятости Василий Бортник, сообщает "Немецкая волна".

Замедление миграционного процесса чиновник объясняет ростом доходов у населения.

По словам Буртника, по сравнению с 1998 годом количество заробитчан из Львовской области уменьшилась втрое: тогда за границей работало 300 тысяч человек, теперь немного больше ста тысяч.

Он сообщил, что центр занятости несколько раз проводил исследования, последнее - путем анонимного опроса школьников старших классов на предмет: кто из родителей работает заграницей. Информация также поступала и от глав сельских советов.

Исследование показало, что 70% заробитчан - это жители городов, остальные - из сельской местности. Мужчин выехало на 10% больше, чем женщин.

Буртник говорит, что уровень оплаты труда в области растет.

Работодатели, особенно из Киева, предлагают немалую зарплату, которая, по его мнению, и является одним из факторов отказа от заграничной подработки.

Вместе с тем, социальная незащищенность остается основной проблемой заробитчан, говорит Буртник.

При этом, по его словам, в области выросло количество иностранных работников, которые приезжают по приглашению собственников предприятий с иностранным капиталом.

comments powered by HyperComments

Последние