«ОРАНЖЕВЫЕ» ПОЛИТСИЛЫ НЕ БОЯТСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ

30.09.2007 22:05

В блоке «Наша Украина – Народная самооборона» считают, что причин опасаться фальсификаций и манипуляции голосами избирателей нет. Об этом в комментарии «Комсомолке» рассказал один из лидеров блока, 21-й номер в избирательном списке Давид Жвания.

- Я считаю, что на этих выборах количество фальсификаций будет минимальным, а те, что будут, пройдут в восточных регионах страны, - рассказал политик. – Именно там на прошлогодних выборах был замечен «глобальный сговор» на избирательных участках и на более высоком уровне. Тогда фальсификации вообще стали формулой проведения выборов.

По словам Давида Жвании, воспрепятствовать фальсификациям поможет позиция демократических сил: основные механизмы для манипуляции результатами голосования были устранены в результате изменения избирательного законодательства.

- Во-первых, это запрет на использование открепительных талонов, во-вторых, голосование на дому – ведь тогда до 4% всех избирательных бюллетеней для малоподвижных избирателей использовали для манипуляции голосами, - пояснил политик. – Сейчас же организовать «карусель» будет сложно, ведь а выборами ведется строжайшее наблюдение.

Жвания считает, что единственный способ подтасовать волеизъявление – это организовать коллективное голосование работников предприятий или военнослужащих. Но, по словам политика, на местах за этим «ведется строгий контроль».

 

comments powered by HyperComments

Последние