В СИМФЕРОПОЛЕ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО НОВОРОЖДЕННЫХ. ФОТО

30.09.2007 15:02

 

В Симферополе невероятное - желающих родить стало в два раза больше. Прокурор Крыма Виктор Шемчук заявил «КП» о проблемах, которые возникли с голосованием на закрытых участках.

-

Например, в симферопольском роддоме (улица Воровского), почему-то в 2 раза увеличилось количество рожениц, - заметил он. Их не 60 человек как обычно, а почти 120. В местном кожвендиспансере «больных» в это воскресенье тоже почему-то стало больше. Аналогичная картина и в республиканской больнице имени Семашко. Обычно там около 500 пациентов, а сегодня около 900.

- Но, я думаю, - заявил Виктор Шемчук, - эти вопросы очень легко проверить. Если там действительно через регистратуру необоснованно «прописались» люди, то мы обязательно прореагируем и руководители лечебных учреждений должны будут привлечены к ответственности. Ведь таким образом некоторые крымчане могли проголосовать дважды дома, и в больнице.

Прокурор АРК считает, что вышеперечисленные факты «существенно на результаты голосования не повлияют. По сравнению с общим количеством избирателей - это не такая большая цифра, чтобы говорить о массовых фальсификациях, - заметил в интервью КП» Виктор Викторович. Хотя, все только началось. Будем отслеживать».

Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, «КП-Крым», фото автора и Аллы Дружинович






 

 

комсомольская правда

comments powered by HyperComments

Последние