КИЕВ ОЧУТИТСЯ ПОД ВОДОЙ?

20.09.2007 17:11

Экологи бьют в набат: застройка дамбы Киевского водохранилища под Вышгородом является прямой угрозой национальной безопасности. Повреждение гидросооружения и его дренажной системы может за считанные минуты смести половину Киева и всей Украины. Эколог Владимир Довбах отмечает: "Трагедия может захватить десятки миллионов украинцев. Это не фантастика, а конкретные расчеты ученых-экологов и инженеров". В этой земельной бомбе на дамбе под Вышгородом журналисты видят след двух главных бютовцев - Сергея Осыки и Богдана Губского.

Эта сенсационная информация была обнародована вчера во время пресс-конференции руководителя Института "Республіка" Владимира Чемериса, посвященной исследованию Института на тему "Олигархи на выборах-2007".

Эксперты проанализировали избирательные списки ведущих политических сил. "В каждом из них есть олигархи, которые запятнали себя во времена кучмовской эпохи и в посткучмовский период", - отметил Владимир Чемерис. По его словам, это касается и самых радикальных оппозиционных сил, чьи представители "имеют многочисленные сомнительные сделки и миллиардные состояния".

В частности, в качестве примеров Институт "Республика" привел скандальные примеры застройки и выделения земли, которые связывают с рядом известных представителей БЮТ. "Днями Украина в очередной раз встала перед угрозой срыва Евро-2012. О непригодности "Олимпийского" к чемпионату через строительство торгового комплекса рядом со стадионом заявил президент УЕФА Мишель Платини. За этим строительством, по сообщениям СМИ, стоят лица из списка БЮТ на парламентских выборах - в частности, масс-медиа настойчиво указывают на списочника Вадима Трофименко", - отмечают эксперты.

"На Киевщине, где БЮТ имеет большинство в областном совете, происходит настоящий земельный апокалипсис. В частности, за выделение земель на упомянутой дамбе под Вышгородом голосовали бютовцы в райсовете, а журналисты видят в этом заинтересованность Сергея Осыки и Богдана Губского.

Хотя, по свидетельству экологов, застройка этой дамбы может привести к затоплению Киева", - отметил Владимир Чемерис. По данным экспертного исследования, "в земельных скандалах звучали фамилии еще целого ряда зажиточных тимошенковцев: братьев Буряки, Александра Абдулина, Константина Жеваго и других. Однако, к сожалению, это не вызывало никакой реакции со стороны руководства БЮТ". По словам Чемериса, на пресс-конференции была обнародована лишь часть фактов, которые на примере казалось бы "наиболее незапятнанной" и "наиболее честной" политической силы демонстрируют настоящее лицо украинской политики. "Чего же тогда украинцам ожидать от тех, кого БЮТ беспощадно критикует?", - спрашивают эксперты.

Руководитель Института "Респуліка" призывал Юлию Тимошенко "не предоставлять пристанище олигархам, исключить одиозных деятелей из избирательного списка и таким образом подтвердить задекларированные лозунги о борьбе с коррупцией.

 

подробности

comments powered by HyperComments

Последние