"РЕГИОНЫ" ПРЕДРЕКАЮТ САБОТАЖ ВЫБОРОВ

20.09.2007 15:30

Фракция Партии регионов в Верховной раде Украины просит правоохранительные органы проверить информацию по поводу якобы намерений членов участковых избирательных комиссий от оппозиционных сил не подписывать итоговые избирательные протоколы после внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

Об этом заявил с парламентской трибуны в четверг, 20 сентября, первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Василий Киселев.

"В связи с тревожными сообщениями с мест по поводу указаний членам избирательных комиссий от "оранжевых" не подписывать итоговые избирательные бюллетени, (фракция) обращается в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием рассмотреть эту информацию и провести соответствующую профилактическую работу", - сказал депутат.

Также, по его словам, фракция Партии регионов предлагает всем политическим силам, которые принимают участие в выборах, подписать соглашение, чтобы "не допустить дестабилизации работы в избирательных комиссиях".

Киселев отметил, что если такое соглашение не будет подписано какой-либо из политических сил, это будет означать, что "такие политсилы сознательно готовятся сорвать выборы как в отдельных округах, так и по всей стране".

Он также подчеркнул, что фракция Партии регионов требует от Конституционного суда рассмотреть и принять до 30 сентября решение по поводу представления президента, касающегося голосования избирателей, которые выехали за границу и не вернулись в Украину за три дня до выборов.

По словам Киселева, в случае, если КС вынесет решение по данному вопросу после 30 сентября, то большое количество граждан может обратиться в суды с иском о том, что во время голосования не смогли реализовать свое избирательное право. "Учитывая предубежденность судей административных судов, мы не исключаем, что будет принято решение, которое обяжет отменить результаты выборов на отдельных участках или округах, а то и по всей стране, если результаты выборов не устроят оппозицию и президента, который возглавляет оппозицию", - отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние