МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НЕ ОТМЕНЯЛО НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ СПРАВКИ О СУДИМОСТИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАГРАНПАСПОРТА И БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ЕЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ

20.09.2007 18:40

О том, что Министерство внутренних дел отменило необходимость предоставления справки об отсутствии судимости для оформления заграничных паспортов, сообщил во вторник на пресс-конференции председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев. По его словам, МВД приняло данное решение на основе рекомендаций АМКУ, которые были направлены в министерство еще в августе.

Однако вчера Министерство внутренних дел опровергло сообщение главы Антимонопольного комитета. "МВД опровергает эту информацию и сообщает, что... установлены правовые ограничения в праве выезда украинцев за границу, к которым, в частности, относятся: возбуждение против лица уголовного дела, судимость за совершение преступления и нахождение под административным присмотром", - говорится в сообщении Департамента общественных связей МВД Украины. Граждане по-прежнему обязаны сообщать в подразделения гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД об отсутствии таких ограничений.


comments powered by HyperComments

Последние