ИЗВЕРГ УБИЛ И ИЗНАСИЛОВАЛ ДЕВЯТИКЛАССНИКА

20.09.2007 14:25

Почти в полночь 7 сентября девятиклассник Денис Галамага, 14 лет, из села Посад-Покровское Билозерского района Херсонской области вышел с другом Сергеем из местного Дома культуры. Ребята решили подышать свежим воздухом, потому что долго играли в компьютерные игры. Сели на лестнице.

К школьникам подошел 18-летний Марик Горелов. Был под хмельком, потому что целый вечер праздновал рождение племянника. Позвал Дениса. Сергею приказал зайти в помещение. Горелов начал приставать к Галамаге. Денис ринулся убегать. Марик схватил подростка и поволок к общественному туалету, за Дом культуры. Денис сказал, что пожалуется старшему брату. Горелов начал бить жертву по голове, когда тот упал — бить ногами. Парень кричал. Когда утих, Марик раздел и изнасиловал его. Оставил в туалете и пошел домой.

В семь утра в туалет зашли продавцы местного рынка. В последней кабинке увидели тело Дениса Галамаги. Вызывали милицию.

Милиционеры опросили крестьян. Начали искать Марика, потому что с ним Дениса видели в последний раз. Позвонили по телефону Горелову с мобильного друга, предложили опохмелиться.

— Но я уже в автобусе, еду в Костогрызово, — ответил тот. — Увидимся как-то позже.

Милиционеры Цюрюпинского райотдела Сергей Вдодович и Алексей Добровольский сняли Марика с автобуса. Он во всем сознался.

— Я хотел почувствовать неизвестное, — говорит Горелов.

Судмедэкспертиза установила, что Дениса изнасиловали уже мертвого.

Марик жил в селе Костогрызово Цюрюпинского района. Его отец недавно умер, а мать переехала в Посад-Покровское. В семье Гореловых девятеро детей. В селе о них не хотят говорить. Старший брат сидел в тюрьме, несовершеннолетние сестры уже родили детей.

В Костогрызовом вспоминают, что раньше Гореловы были очень набожными, посещали какую-то религиозную организацию. Отец требовательно относился к детям, не позволял даже мультфильмы смотреть. Когда умер, мать не успевала уследить за всеми. Поговаривают, что Марик насиловал коз. В настоящее время ни один адвокат не хочет защищать Марика.

Отец Дениса, Иван Галамага, работает в Посад-Покровском на автозаправочной станции, мать — домохозяйка. Кроме Дениса, в семье есть еще сын Андрей.

На похороны Дениса в прошлое воскресенье собралось почти все село.

 
Газета по-украински

comments powered by HyperComments

Последние