ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАНЯЛОСЬ РАЗВИТИЕМ СЕЛА

20.09.2007 11:30

В среду на заседании правительство приняло государственную программу развития украинского села до 2015 года. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Мельник отметил, что программа предусматривает два блока: развитие социальной сферы в селе и сельских территорий, а также развитие агропромышленного производства и аграрного рынка.

Министр проинформировал, что на выполнение этой программы необходимо приблизительно 120 миллиардов гривен, из которых 115 миллиардов будет взято из государственного бюджета Украины.

По его мнению, реализация запланированных мероприятий «предоставит возможность создать нормальные, стабильные условия для жизни в селах и для развития сельских территорий». «Во-вторых, по сектору производства у нас очень амбициозные цели, которые отображены в проекте программы», - добавил Мельник.

Глава министерства аграрной политики подчеркнул, что правительство предусматривает, что в 1,6 раза до 2015 года вырастут объемы сельской продукции, и минимум в два раза возрастут объемы экспорта украинской продукции. «В результате реализации этой программы мы прогнозируем, что в 2,6 раза возрастут объемы поступлений в бюджет от аграрного сектора», - заверил он.

comments powered by HyperComments

Последние