МАФИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО АКТИВИСТА И ПАРЛАМЕНТСКОГО КОРРЕСПОНДЕНТА ВАДИМА ГЛАДЧУКА

13.09.2007 14:37

Пресс - служба Всеукраинского молодежного объединения «Молодежь – надежда Украины» заявляет о продолжающемся преследовании общественного активиста, лидера ВМО, парламентского корреспондента Вадима Гладчука со стороны лиц, не заинтересованных в его изобличительной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба ВМО в соответствующем заявлении.

Как отмечает пресс - служба, невзирая на тяжелое состояние Вадима Гладчука, который все еще находится на лечении в больнице № 5 г.Киева, незаконное преследование молодежного активиста и журналиста продолжается. «Так прокурор по делу - помощник прокурора Соломенского района г. Киева Процишен В.М. подал апелляцию 6 сентября 2007 года вх. № 42710 на решение Соломянского суда о закрытии уголовного дела относительно В.Гладчука по отсутствию состава и события преступления (1, 2). Есть опасность того, что тяжело больной Гладчук снова может быть незаконно взят под стражу по сфабрикованному делу», - отмечает пресс-служба.

Как уже сообщалось, состояние парламентского журналиста, редактора Интернет - издания Sprotiv.org, лидера Всеукраинского молодежного объединения "Молодежь - надежда Украины" Вадима Гладчука, которого 16 суток по сфальсифицированому уголовному делу соотрудники милиции Соломенского райотдела столицы держали в камере с бомжами и больным открытой формой туберкулеза, остается тяжелым. Помимо острого панкреатита и проблем с сердцем у В.Гладчука выявлен гепатит.

«Вадим Гладчук твердо заявляет, что преступлений, которые пытаются ему инкриминировать правоохранительные органы, введенные в заблуждение гражданкой Пстрак он не совершал. В. Гладчук намерен отстаивать свою честь и достоинство в судебных инстанциях любого уровня, включая Европейский суд по правам человека, который уже зарегистрировал соответствующее заявление молодежного активиста (1, 2)», говорится в заявлении ВМО. Молодежный лидер по состоянию на 10 сентября направил письменные обращения с копиями документов по сфабрикованому уголовному делу и газетными публикациями во все посольства стран Европы, СНГ, ОБСЕ и США.

Как говорится в заявлении, ВМО «Молодежь - надежда Украины» призывает правоохранительные органы не поддаваться на провокации и не принимать участие в организованных заказных действиях определенной группы лиц по преследованию общественного активиста и парламентского корреспондента, по нарушению его конституционных прав и свобод. «Уверены, что судебные органы и в дальнейшем останутся честными перед законом и пресекут травлю, организованную нечистыми на руку дельцами», - заявляет пресс-служба.

«Вадим Гладчук не является де факто и де юре вице - президентом Тендерной палаты Украины. На сегодняшний день В.Гладчуком не получены какие-либо доказательства или документы, кроме сообщения, опубликованного на сайте ТПУ о том, что он назначен вице - президентом Тендерной палаты Украины», отмечается в заявлении.

Вадим Гладчук был вынужден, по выполненной ним договоренности с лицами, которые организовали его уголовное преследование, закрыть два Интернет - издания, сообщает пресс - служба ВМО. В свою очередь высокопоставленные лица своего слова не сдержали и продолжают травлю в лучших коммунистических традициях.

Как отмечается в заявлении, «Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь – надежда Украины» и его лидер Вадим Гладчук обращается к политическим партиям, общественным организациям и международной общественности с просьбой взять под личный контроль ситуацию с преследованием его и членов его семьи. Вадим Гладчук также обращается к правоохранительным органам с требованием на принимать участия в незаконных антиконституционных действиях, навязываемых правоохранителям теневыми дельцами», говорится в заявлении.

comments powered by HyperComments

Последние