ЗАПОДОЗРИВ СОСЕДКУ В КОЛДОВСТВЕ, ЖИТЕЛЬ ОДНОГО ИЗ СЕЛ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАСТРЕЛИЛ ЕЕ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО РУЖЬЯ

13.09.2007 10:50

По словам мужчины, он хотел просто напугать свою обидчицу

Галина КОЖЕДУБОВА специально для "ФАКТОВ" (Сумы)

Конфликт между соседями начался давно - около восьми лет назад, когда Варвара Тимофеевна переехала из Луганска в село Ястребиное Сумского района Сумской области и купила там небольшой домик. Жившая напротив семья считалась зажиточной. Ее глава, Иван Петрович, вырастил троих дочерей, выдал их замуж. Отстроили большой дом, держали хозяйство.

Но с некоторых пор семейство стал словно преследовать злой рок: начала умирать скотина, домочадцы постоянно ругались, распались браки дочерей. Тогда, по словам соседки семьи Марии Петровны, Иван Петрович обратился к знахарю. Тот объяснил: мол, это тебе все сделали люди, от зависти. Пойди домой, поищи следы во дворе и на огороде - найдешь много интересного.

Интересных с точки зрения колдовства вещей нашлось много: и спутанные клубки ниток, и кости, и битые черепки. Во второй раз дед пошептал на воду и уверенно назвал имя виновницы несчастий. Ею, по мнению знахаря, оказалась соседка семейства.

Вернувшись домой, разъяренный мужчина решил выяснить отношения с обидчицей. Как объяснил во время свидетельских показаний подозреваемый, в тот вечер он долго собирался с духом: боялся - кто знает, что у ведьмы на уме. Зашел во двор, а старуха встретила его криком - мол, почему его куры гуляют у нее на огороде. Кстати, из-за этих самых кур они ругались уже не первый год. Признаваться в содеянном колдовстве соседка не собиралась и выставила непрошеного гостя со двора. Обиженный, он не спал всю ночь. Вот тут-то и вспомнил про старое охотничье ружье, которое уже третий десяток лет хранилось в доме.

- Как в доме оказалось незарегистрированное оружие, сейчас выясняют правоохранители, - говорит старший следователь-криминалист по особо важным делам УМВД Украины в Сумской области Геннадий Жуков. - На сегодня известно, что с этой двустволкой сосед утром зашел во двор "колдуньи". Бабушка успела спрятаться в доме, но закрытая дверь не остановила мстителя. От одного выстрела в замок хлипкая дверь распахнулась. Подозреваемый сделал выстрел в сторону старушки - как он сам объясняет, хотел просто напугать. Но в результате пожилая женщина получила заряд дроби в живот. Когда на звук выстрела в дом прибежали соседи, то увидели истекавшую кровью Варвару Тимофеевну. Приехавшая "скорая" забрала пострадавшую в центральную районную больницу, где она скончалась.

"Охотник на ведьм" был задержан в тот же день. От всего содеянного у него случился инсульт. Сейчас против 60-летнего мужчины, находящегося в следственном изоляторе, возбужденo уголовнoe делo - по фактам покушения на убийство и умышленного убийства. Ведется следствие.


comments powered by HyperComments

Последние