ТИМОШЕНКО УКАЗАЛИ НА РОССИЮ

12.09.2007 12:30

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров прокомментировал заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что в случае прихода к власти, она в течение двух лет обеспечит украинцам возврат утраченных вкладов «Сбербанка».

«А вот это не приведет к резкому скачку цен?! Мы обвалим гривну. А рост цен будет исчисляться сотней процентов инфляции, если мы это сделаем. Но об этом никто не говорит, что само по себе грустно и удивительно», - сказал Азаров.

По его мнению, если бы украинские СМИ были патриотично настроены, то «в два счета «раздолбали» бы эту инициативу» - предложение Тимошенко.

Вице-премьер отметил, что та же Россия, которая обладает валютным резервом в полтриллиона долларов и стабилизационным фондом порядка 150 миллиардов долларов, «почему-то такая глупая и социально не настроенная, что за два года не решается погасить своим гражданам обесцененные вклады населения». «А мы, не располагающие стабилизационным фондом, ни запасами газа, ни такими валютными резервами вдруг берется за два года это осуществить», - подчеркнул министр финансов.

comments powered by HyperComments

Последние