ДО КОНЦА ГОДА ЦЕНЫ НА ХЛЕБ В КИЕВЕ ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ

05.09.2007 12:45

Валерий ДЕРКАЧ

"ФАКТЫ"

Руководители Киевской мэрии опровергают слухи о подорожании хлеба в столице. О предполагаемом повышении цены заговорили после информации о том, что "Киевхлеб" несет убытки из-за нерентабельности своей продукции. В перечне хлебобулочных изделий, цены на которые хотели повысить, оказались как раз социальные сорта хлеба. Так, "Украинский", "Белый" из муки 1-го сорта, а также батон из муки высшего сорта должны были подорожать в среднем на 20-25 копеек. Однако столичные власти предпочли вместо пересмотра стоимости хлеба компенсировать убытки хлебокомбинатам.

По словам заместителя главы Киевской горгосадминистрации Ирэны Кильчицкой, на эти цели из местного бюджета уже выделено более пяти миллионов гривен. Компенсацию получат четыре столичных хлебокомбината, продавшие свои социальные виды продукции в первом полугодии по фиксированным, то есть убыточным для предприятий, ценам.

Кроме того, Ирэна Кильчицкая напомнила, что Киевсовет на одном из своих пленарных заседаний ввел мораторий на повышение цены на хлеб до конца 2007 года. Так что ни о каком подорожании речи быть не может.

- Киевский городской голова Леонид Черновецкий неоднократно заявлял, что в столице не предусматривается повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия, - подчеркнула Ирэна Кильчицкая. - Город своевременно пополнит региональный запас зерна, в случае необходимости и далее будет компенсировать убытки "Киевхлебу".


comments powered by HyperComments

Последние