НА ЧСЗ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЛЕНО ПРОИЗВОДСТВО

04.09.2007 16:30

Состоянием на 4 сентября 2007 года на Черноморском судостроительном заводе полностью прекращено производство. Об этом сообщает источник на предприятии. Сегодня последний работающий цех (# 17) прекратил свою работу - порезку металла для строительства серии барж и судна-снабженца типа "РО-РО", рабочим предложено уйти в отпуск.

"Вчера было совещание с коллективом, на котором присутствовало около 60-ти рабочих. Обсуждалось всего три вопроса: безопасность на производстве, которого по факту сейчас не ведется, благоустройство территории и... бессрочный отпуск, в который было предложено уйти рабочим", - сообщил источник.

По его мнению, остановка завода является лишним доказательством того, что новая администрация не собирается заниматься реальным производством, тем более судостроением, а, скорее всего, готовит территорию для перепрофилирования в перевалочный пункт.

При этом "металл, завезенный для строительства судов по зарубежными контрактам, "новое руководство" бодро режет на укрепление "бастиона". Завариваются окна, двери, по периметру ставится колючая проволока".

Как сообщалось ранее, 3 августа Черноморский судостроительный завод подвергся рейдерской атаке, в результате чего на предприятии был установлен менеджмент во главе с экс-директором ЧСЗ Александром Сагайдаковым. Экс-премьер министр Юлия Тимошенко заявила, что к нему причастны российский бизнесмен Вадим Новинский и замсекретаря СНБО Александр Садыков.

Параллельно с ЧСЗ они установили контроль над юридически независимыми ЗАО "Николаевский машиностроительный завод" и ЗАО "Меридиан", которые выполняют военные заказы для иностранных государств. В частности, НМЗ до захвата был загружен производством военного корабля для Панамы под государственные гарантии ГП "Укрспецэкспорт".

Государственная акционерная холдинговая компания "Черноморский судостроительный завод" является крупнейшим судостроительным предприятием в Украине. ЧСЗ специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тысяч тонн, а также производит судовые котлы, механизмы и судовое оборудование. В настоящее время ЧСЗ включает в себя ряд дочерних предприятий, в число которых входит ОАО "Судостроительная верфь "Меридиан", ОАО "Черноморский машиностроительный завод", ОАО "Малярно-изоляционное предприятие "Радуга", ОАО "Черноморский мебельный завод "Черномормебель" и ОАО "Строительно-монтажное управление "Черноморсервис".

 

подробности

comments powered by HyperComments

Последние