В ЧЕРНИГОВЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИИ НА МЯСОКОМБИНАТЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЫБРОС АММИАКА

04.09.2007 05:13

В понедельник в Чернигове около 4-х часов утра на территории ЗАО «Черниговский мясокомбинат произошла авария с выбросом аммиака.

Как сообщили в ГУ Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Черниговской области, на площади почти 40 квадратных метров обвалилась часть кирпичной стены основного производственного корпуса, построенного в 1961 году, где находятся холодильные установки. В результате падения конструкций на пристройку к компрессорному цеху, произошла разгерметизация трубопровода с аммиаком. В технологических линиях объекта хранится около 6 тонн аммиака. На момент аварии в помещении компрессорного цеха концентрация аммиака превышала предельно допустимые нормы, передает «УНИАН».

Проводятся работы по ликвидации аварии. Выброс аммиака в воздух прекращен.

По информации ГУ МЧС, пока еще неизвестна причина обвала стены. На месте происшествия работает 4 отделения пожарно-спасательных подразделений города Чернигова, руководство Главного управления МЧС в области, развернут штаб по ликвидации аварии. Поскольку аммиак растворяется в воде, спасатели водяными струями уменьшают концентрацию его паров. Угрозы населению нет. Пострадавших нет.

comments powered by HyperComments

Последние