ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК "ТАРАСА БУЛЬБЫ" БОРТКО ПОХУДЕЛ НА 20 КИЛО

04.09.2007 12:17

Поставленную задачу завершить съемки в Каменец-Подольском до конца августа режиссер выполнил. "Сегодня" уже рассказывала о том, как снимали эпизоды с участием главного героя фильма Тараса Бульбы, которого в экранизации воплотил Богдан Ступка: это был самый ленивый и неторопливый период съемок — настоящая "жара" началась летом.

Последние месяцы Владимир Владимирович снимал в замках Хотыни батальные сцены — они составят 60 процентов всего фильма. Особенно тяжелым выдалась середина августа — массовые батальные сцены приходилось снимать на натуре почти в сорокаградусную жару — казакам в теплых жупанах при полной амуниции пришлось преодолевать не только капризы природы, но и искусственный ливень, так как, по задумке Бортко, практически всем сражениям сопутствует дождь. Консультантом по батальным сценам стал Ник Пауэлл, творец голливудского хита "Храброе сердце". В фильме задействованы украинские, российские и словацкие каскадеры.

За время напряженных съемок режиссер похудел почти на двадцать килограмм. Бортко приходилось переживать не только из-за работы, но и из-за череды сплетен, растиражированных СМИ. Так, к примеру, одно из обществ по защите животных взбунтовалось против киношников из-за того, что они якобы калечат лошадей во время съемок... Сегодня, когда вся Россия и Украина, уже ждут весенней премьеры фильма, Владимир Бортко доснимает последние кадры в Киеве. В самом центре столицы вновь будут ходить казаки, и на несколько дней город украсят украинские веранды с соломенными крышами и белеными стенами. 

СЕГОДНЯ

comments powered by HyperComments

Последние