ВЕДУЩИЙ "ВКУСНОЙ СТРАНЫ" ("1+1") АНАТОЛИЙ БОРСЮК: "ЛЮБЛЮ ЕСТЬ ИЗ МИСКИ. РУКАМИ"

18.08.2007 20:29

Съемки обновленной передачи будут проходить в одном из столичных ресторанов

Татьяна ИВАНОВА специально для "ТелеФАКТОВ"

17s12 Borsyuk.jpg (19160 bytes)После ухода из проекта "Вкусная страна" ("1+1") Александра Пономарева ему наконец-то нашли достойную замену. Теперь о премудростях кулинарии будет рассказывать ведущий Анатолий Борсюк. Его предыдущий проект "Черным по белому" в новом сезоне в эфире уже не появится.

Съемки "Вкусной страны" будут проходить в одном из столичных ресторанов. Причем сам Борсюк не станет готовить ничего. Вместо него этим займутся профессиональные повара. Лучшего среди них в конце года определит зрительское голосование и жюри, в состав которого войдут знаменитости. Премьера обновленной "Страны" запланирована на 15 сентября.

- Анатолий Давыдович, вы уже открыли новые для себя блюда?

- Жюри погрызло все продукты! Они ведь все пробуют, отрезают кусочки, делают замечания. Ресторатор Маргарита Сичкарь - самая строгая. Посмотрим, как пойдет дальше. Повар не может наготовить деликатесной еды на всю съемочную группу. Он делает четыре порции: три для членов жюри и одну для себя. У меня единственный момент ухватить кусочек выпадает только на дегустации. Но поскольку это делается на виду у всей Украины, я ограничен в своих возможностях. И это - при неограниченных желаниях. Я бы съел все! Не могу сказать, что я большой кулинар, но зато едок отличный.

- У вас есть какие-то предпочтения в еде?

- Мне кажется, что я люблю все. Но стараюсь не есть мучное во время обеда. Трапезничать долго, с переменами блюд. Люблю рыбу. Особенно, когда она сочная и в ней большие кости. Приятно повозиться в рыбке, преодолевая сопротивление. Да и от птицы не откажусь. Но чтобы была с костями, хрящиками.

- Собираетесь за семейным ужином и...

- Нет. Предпочитаю есть один. Семья меня отвлекает постоянными советами. А я люблю есть из миски. Руками. Когда берешь рукой - ощущаешь предмет. Работают все органы чувств. Ты можешь оценить корочку, мягкость, сок, который течет по пальцам... Есть вилкой и ножом все равно что в перчатках прикасаться к женщине. От чего еще можно получить удовольствие в жизни? Только еда и женщины. А буфер между ними - сон.

- Да вы эстет!

- На самом деле в еде я совершенно не избалован. Приучен есть все подряд, поскольку с

14 лет ездил в разнообразные экспедиции. Я ведь учился на геодезиста. Да и потом, как режиссер все время на колесах. А еще я очень люблю наблюдать по телевизору, как и что сделано. В том числе и еда. Конечно, не жаренные на скорую руку яйца, а что-то необычное. Мы привыкли к салу, борщу, вареникам. А в регионах, оказывается, полно интересных рецептов, где в европейские блюда привносят национальные элементы. Один из членов жюри "Вкусной страны" пошутил: "Чтобы сделать из любого блюда украинское, нужно положить в него кусочек сала".

- Вы-то сами готовить умеете?

- А смысл готовить самому? Пусть этим занимаются профессионалы. Тем более, когда я сыт - заходить на кухню мне неохота. А когда хочу есть - готовить уже некогда. Иногда я даже завидую поварам.

comments powered by HyperComments

Последние