ЖИТЕЛЬ ГОРЛОВКИ ПРОВАЛИЛСЯ В ЯМУ С ХИМИКАТАМИ

16.08.2007 14:24

17-летний житель Горловки провалился в яму с химвеществами. Неотложка увезла его с территории местного завода с ожогами ног. Медики уверяют, что сейчас жизни юноши ничего не угрожает - молодой человек уже ходит самостоятельно. И только у милиции работы хватает: им предстоит выяснить, что парень делал на территории режимного предприятия.

 Парень получил ожоги ног почти по колени, но пациент уже ходит, кожный покров, конечно, пострадал, но со временем все восстановится. Правда, пока не ясно происхождение ожогов - химические они или термические, - рассказали корреспонденту "КП" в хирургическом отделении территориального медобъединения "Семья и здоровье". - Врачам скорой он сказал, что подрабатывал на этом предприятии.

Сам пострадавший в разговоре с корреспондентом "КП" настаивал уже на другой версии, противоречащей с той, которую он поведал в неотложке.

- Я просто принес своему дяде тормозок и по пути провалился в небольшую яму, - говорит Сергей Голоперов. - Сейчас чувствую себя нормально, но вот тормозки, наверное, пока носить не буду.

На вопрос, почему его версии разнятся, юноша говорит, что в скорой помощи все перепутали. Хотя сути это не меняет: неужели на территорию режимного предприятия так легко пройти постороннему - даже если он идет с тормозком?

Звонок на завод

"Комсомолка" связалась с Татьяной Даниленко, начальником II бюро, отвечающего за мобилизацию мощностей государственного предприятия "Горловский химзавод".

- Ничего подобного на нашем предприятии не происходило, - уверяет Татьяна Васильевна. - Тем более что на работу мы принимаем людей старше 18-летнего возраста! Так что это не больше чем выдумки. Поверьте, я бы об этом происшествии знала.

А в это время

В той же Горловке компания молодых людей устроила за городом пикник. И все бы ничего, но в самый разгар отдыха, когда изрядно выпившие родители упустили из поля зрения свою детвору, случилось ЧП. Трехлетний мальчишка умудрился усесться прямо в костер. Пока пьяные взрослые заметили, что их ребенок угодил в огонь, малыш уже успел получить серьезные ожоги. Мальчугана увезла скорая, его спасли, но теперь ожоги на мягком месте будут долго напоминать ребенку о вылазке в лес.

 

комсомольская правда

comments powered by HyperComments

Последние