"ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ" ГРОЗИТ ПЕВИЦЕ КРАХОМ КАРЬЕРЫ

10.08.2007 14:35

Почти у каждой звезды, какой бы популярной она ни была, в жизни возникают ситуации, когда лучше всего скрыться с глаз людских, перестав привлекать папарацци. Недавно такую черную полосу преодолела, хотя еще не до конца, поп-дива Бритни Спирс. Уйдя с эстрады ради рождения и воспитания детей, юная блондинка за два года превратилась в дебелую матрону, периодически шокирующую народ сомнительными выходками

О творчестве Бритни, армия фанатов которой некогда исчислялась миллионами, теперь уже мало кто говорит. В аналогичную ситуацию рискует попасть и британская исполнительница, которой определенные проблемы со здоровьем основательно портят карьеру.

Речь идет об Эми Уайнхаус, номинированной на получение MTV Video Music Awards-2007, в том числе и в категории "Лучший дебют года". Накануне стало известно о том, что чиновники вдруг аннулировали американскую визу певицы без объяснения причин. Хотя Эми клятвенно пообещала организаторам премии обязательно присутствовать на церемонии вручения, многие всерьез сомневаются в ее участии в общественных мероприятиях в течение ближайшего времени. Артистка уже отменила ряд европейских концертов, запланированных на нынешние лето и осень, сославшись на необходимость пройти курс лечения. Врачи считают, что Уайнхаус страдает "переутомлением".

Талантливая исполнительница, которой всего 23 года, вчера Yтром легла на обследование Больницу колледжа Университета Лондона. Эми должна была принять участие в норвежском Oya Festival, но отказалась от ранее взятых на себя обязательств, не потрудившись даже рассказать организаторам мероприятия о причинах, которые ее на это подвигли. Представитель звукозаписывающей студии Уайнхаус сообщил журналистам, что медики прописали "полный покой". Судя по всему, другие запланированные выступления артистки в Норвегии и Дании тоже будут отменены.

Официальный сайт Oya Festival опубликовал на этот счет небольшую ремарку: "Новости об отказе Эми Уайнхаус выступать оказались большой неожиданностью и шоком для нас. Мы узнали об этом буквально за час до начала концерта. Большая группа музыкантов, работающих с певицей, прибыла накануне, и только успела закончить настройку и проверку инструментов и звука, как поступило это странное известие. Пока ничего не известно о причинах, по которым Эми отказалась выступать. Как только у нас появится информация, мы ее сообщим".

И это далеко не первый случай, когда исполнительница вдруг - казалось бы, ни с того, ни с сего, - заявила о том, что не выйдет на сцену. За последние несколько недель она таким образом уже подвела организаторов Park festival и Summer Pops event в Ливерпуле. В обоих указанных случаях Уайнхаус через своих агентов также ссылалась на плохое самочувствие, слабость и "переутомление". Сама певица утверждает, что ее поведение никоим образом не свидетельствует о неуважительном отношении к организаторам концертов. Наоборот, считает Эми, отказ выступать в том случае, когда она не уверена в качестве своего пения, демонстрирует высокий уровень ее обычной самоотдачи и столь же высокую требовательность к себе.

"Я понимаю, что менять планы в последнюю минуту - это немного безответсвенно. Но я перфекционистка, и предпочитаю перенести выступление, нежели выйти на сцену без малейшего энтузиазма", - пояснила артистка в одном из недавних интервью. Теперь остается только дождаться 9 сентября, когда в Лас-Вегасе будут объявлять победителей WMA-2007. Уайнхаус номинирована в трех категориях, включая "Лучшую исполнительницу года", так что соблазн лично присутствовать на церемонии вручения должен быть для нее невероятно велик. Сможет ли она за столь непродолжительный срок избавиться от своего "переутомления" - покажет только время.

Однако папарацци, вчера наблюдавшие, как прихрамывающую Эми буквально под руки вводили в клинику, преисполнены скептицизма. В последние месяцы ходят слухи о том, что девушка стала жертвой зависимости, являющейся причиной ее таинственных недомоганий. Поговаривают, что к употреблению наркотиков певицу пристрастил ее супруг и отчасти подруга. Так или иначе, накануне перед дверьми больницы звезда выглядела далеко не лучшим образом. С другой стороны, современные реабилитационные центры способны поистине творить чудеса, и программа, которую прошла в Лос-Анджелесе Бритни Спирс, тому подтверждение. Правда, поп-дива до сих пор не смогла окончательно оправиться от пережитого, но все равно по сравнению с тем, что творилось буквально полгода назад, сейчас она - само спокойствие.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние