КИЕВ И РИМ ОБМЕНЯЮТСЯ ПАМЯТНИКАМИ

10.08.2007 13:18

Киев и Рим обменяются памятниками. В Киеве планируется установить памятник Данте Алигьери, а в Риме будет установлен памятник Тарасу Шевченко. Об этом в четверг сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык, информирует пресс-служба КГГА.

«Вопросы реализации этого проекта неоднократно затрагивались во время двусторонних переговоров, в том числе и на наивысшем уровне. Он получил личную поддержку президента Украины Виктора Ющенко и находится у него на контроле. И вот в настоящий момент можно вести речь о том, что проект вступает в завершающую стадию», - сказал Рудык, сообщает «АМИ «Новости-Украина».

Мэрия Рима и Киевская городская государственная администрация дали принципиальное согласие на выделение участков под памятники. В частности, достигнута договоренность, что итальянская сторона возьмет на себя все расходы, связанные с подготовкой участка и постамента под монумент, а украинская сторона обеспечивает изготовление и перевозку памятника Тарасу Шевченко.

«Установление этих памятников однозначно укрепит и углубит дружеские отношения между Украиной и Италией», - сказал замглавы КГГА.

comments powered by HyperComments

Последние


17:04Светодиодный профиль