ИЗ-ЗА ВЫЕХАВШЕГО НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ ПРИЦЕПА, ГРУЖЕННОГО МЕШКАМИ С КАРТОШКОЙ, В АВТОКАТАСТРОФЕ В ВИННИЦЕ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ И ШЕСТЕРО ТЯЖЕЛО ТРАВМИРОВАНЫ

07.08.2007 20:31

А киевская милиция выясняет причины странного выезда иномарки на встречную полосу на проспекте Воссоединения, следствием которого стала гибель ее водителя, а также госпитализация водителя и шести пассажиров маршрутки

Мария ВАСИЛЬ, Геннадий ПИОРО "ФАКТЫ"

07s02 GRUZ1.jpg (25695 bytes)Страшная авария произошла в воскресенье в Виннице: в 16.35 в тройном столкновении грузовика с прицепом, легковушки и микроавтобуса погибли четыре человека, еще шестеро оказались на больничных койках.

- Трагедия случилась на автодороге Тернополь - Кировоград - Знаменка неподалеку от Винницкого хлебокомбината, - рассказала "ФАКТАМ" инспектор Центра пропаганды Винницкого областного управления МЧС Украины Светлана Понурая. - Водитель грузового автомобиля "Рено", ехавший из Винницы, не справился с управлением на мокрой после дождя дороге. Груженный мешками с картошкой прицеп юзом вынесло на встречную полосу, и в него тут же врезался легковой автомобиль "Дэу Матиз", управляемый 43-летним львовянином, с четырьмя пассажирами. Люди, видимо, возвращались с отдыха на море - в салоне были раскиданы полотенца, пляжные вещи... И сразу же сзади на легковушку налетел микроавтобус "Фольксваген" с 12 пассажирами. Маленький "Дэу" сложило в гармошку, микроавтобус от удара вылетел на обочину и перевернулся на крышу. Водитель и два пассажира легкового автомобиля, среди которых 16-летний подросток, погибли на месте. Еще двое пассажиров - мужчина и 12-летний ребенок, сын погибшего водителя "Дэу", - получили тяжелые травмы. Чтобы достать их из искореженного автомобиля, сотрудникам ГАИ пришлось вызывать спасателей со специальным оборудованием для резки металла.

Среди пассажиров автобуса, направлявшихся в Хмельницкий, тоже есть жертвы - погибла женщина 40-45 лет. Еще четверо с травмами разной степени тяжести (у одного из пострадавших перелом позвоночника) были госпитализированы во 2-ю городскую клиническую больницу Винницы.

По словам сотрудника реанимации детской областной больницы, куда вскоре после аварии доставили 12-летнего мальчика, его состояние критическое. "Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью", - сказал нам по телефону не пожелавший представиться врач.

52-летний водитель грузовика не пострадал.

Очередная авария с участием пассажирского микроавтобуса произошла в воскресенье и в столице.

Как рассказали "ФАКТАМ" в УГАИ Киева, около шести часов вечера на проспекте Воссоединения (неподалеку от Ленинградской пощади) автомобиль "Ауди", ехавший по реверсивной полосе на зеленый сигнал светофора, по словам очевидцев, неожиданно на скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным микроавтобусом "Фиат", следовавшим в сторону моста Патона. В результате столкновения 33-летний водитель "Ауди" погиб. В тяжелом состоянии в реанимацию был госпитализирован 54-летний водитель "Фиата". У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом челюсти, переломы левых бедра и голени. Госпитализированы также шестеро пассажиров маршрутки - трое мужчин и три женщины.

Что стало причиной ДТП, пока не известно. Следствие рассматривает две версии - человеческий фактор (возможно, водителю "Ауди" во время движения стало плохо и он потерял сознание) и техническая неисправность автомобиля. Кстати, в иномарке почему-то не сработала подушка безопасности. По словам одного из очевидцев, за мгновение до столкновения он слышал какой-то непонятный, похожий на щелчок, звук, раздавшийся со стороны "Ауди".


comments powered by HyperComments

Последние